INGREDIENTES MASSA
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico (pode substituir
pela de trigo integral)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 colher de sobremesa se fermento em pó
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 1/2 abobrinha cortada em rodelas finas
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- 10 tomates cerejas cortados ao meio
- 1 colher de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Unte uma forma e polvilhe farinha (para essa receita utilizei a forma de bolo inglês). Adicione o conteúdo da massa e reserve. Pré aqueça o forno por 15 minutos .
Numa vasilha misture os ingredientes do recheio, exceto a abobrinha.
Adicione aos poucos o recheio na assadeira que já está com a massa. Distribua bem, para não ficar nenhum pedaço sem recheio. Após, adicione a abobrinha em fatias (coloquei na vertical). Polvilhe parmesão ralado.
Leve para assar no forno a 180 graus por 40 minutos e está pronto.