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Dessa vez o artigo foi sobre alimentação e endometriose. Muita informação importante, acompanhada de conteúdo científico.
Espero que gostem.
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É considerado uma condição crônica e definido por uma hiperpigmentação da pele, decorrente da deposição aumentada da melanina.
Existem diversas causas, como: genética, alimentação inadequada, exposição excessiva aos raios UV, alterações hormonais e processos inflamatórios.
Um estudo publicado na Revista Brasileira de Nutrição Clínica, mostrou que a nutrição pode contribuir para um tratamento efetivo e integrado, melhorando os sintomas do melasma.
E como deve ser a alimentação?
A alimentação deve ser anti-inflamatória, antioxidante, rica em nutrientes com efeitos fotoprotetores e clareadores.
Um acompanhamento nutricional irá te ajudar a adequar sua alimentação para melhora dos seus sintomas.
Durante a TPM, a produção de progesterona é aumentada, sendo necessária uma maior utilização do magnésio e vitamina B6. Esses nutrientes são precursores de serotonina (hormônio humor) e melatonina (hormônio sono), como há uma depleção para a formação de progesterona, também há uma queda destes hormônios, influenciando no nosso humor e sono.
Também ocorre uma diminuição na produção de GABA, neurotransmissor da calma e relaxamento. E há um aumento da atividade do cortisol, hormônio do estresse.
Um estudo da Islamic Azad University, avaliou a suplementação de magnésio e vitamina B6 em pacientes que sofriam com a síndrome pré-menstrual. E como resultados, as mulheres que foram suplementadas tiveram a diminuição de alguns sintomas como depressão, ansiedade, irritabilidade, estresse, insônia e impaciência.
Mas atenção, um nutricionista irá avaliar sua alimentação e a necessidade de incluir alimentos fontes de magnésio e vitamina B6 e/ou suplementar;
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